RENAIA - CORSO DI AGGIORNAMENTO

Cibi rari e preziosi dal mondo

Il 28 novembre 2018, presso la sede Centrale dell’Istituto “Tor Carbone” di Roma, si è tenuto il Corso di aggiornamento Cibi rari e preziosi dal mondo, al quale hanno partecipato molti Docenti desiderosi di uscire dallo standard dei cibi conosciuti, con l’attesa di aggiornarsi su prodotti alimentari ricercati e di prestigio, divenuti di uso comune nelle cucine dei ristoranti gourmet di qualità e fondati su una logica di rinnovamento e di avanguardia, corrispondente nella maggior parte dei casi all’orizzonte d’attesa dei giovani studenti degli Istituti Alberghieri del nostro Paese. Il percorso ha offerto un approccio ai prodotti alimentari di tipo tecnico, commerciale e scientifico. Tale percorso, inoltre, ha previsto due degustazioni che hanno permesso di testare e assaporare di persona gli alimenti ripensati in cucina, mossi dalle suggestioni dei cinque sensi. Si è trattato di un momento importante di confronto sui vari prodotti e le modalità di preparazione possibili, importante per chi insegna discipline per le quali la conoscenza e l’apertura risultano opportunità di crescita costante.

 

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