“Corso da pizzaiolo”

  ?

Nel corso delle attività organizzate in occasione della “Settimana dello studente”, i ragazzi dell'IPSEOA TOR CARBONE, hanno avuto il privilegio e la fortuna di partecipare ad un mini corso da pizzaiolo, nel quale si sono cimentati nella nobile arte della pizza.

Guidati dai loro insegnanti S. Marocco e S. Santorelli, esperti mastri pizzaioli, i ragazzi hanno seguito ed appreso le varie fasi della lavorazione della pizza: dalla scelta degli ingredienti, ai diversi tipi di impasto, dalla lievitazione, alla lavorazione ed infine alle varie tipologie di cottura.

In una giornata ricca di lavoro, condivisione e partecipazione attiva, animata anche dalla presenza del prof. P. De Filippis, che ha svolto il ruolo di "disturbatore"- assaggiatore, i ragazzi hanno realizzato vari tipi di pizza: dalla celeberrima pizza napoletana, alla pizza fritta, dalla pizza in teglia (gourmet e classica) alla pizza alla pala romana. E in un clima di festa non poteva mancare la degustazione delle pizze che ciascun alunno ha condito, steso, cotto e guarnito personalmente.

#formazione #pizzeria #ipseoatorcarbone