“Comunicato stampa Associazione Italiana Coltivatori (AIC)”


È stato lanciato oggi il progetto “Dalla pianta alla tavola” che mette al centro i giovanissimi dell’Istituto Tecnico Agrario G.Garibaldi e dell’Ipseoa Tor Carbone – A.Narducci di Roma con l’obiettivo di accompagnarli in un percorso di conoscenza diretta delle aziende agricole del Lazio, attraverso l’esperienza sul campo delle filiere produttive locali e di quegli elementi che compongono la sostenibilità ambientale lungo il processo produttivo. Un percorso che diventa professionalizzante per gli studenti che hanno deciso di specializzarsi nei settori agrario e alberghiero. Per questo le visite in azienda sono un elemento centrale del progetto, permettendo ai ragazzi di fare esperienza diretta, capire e dunque poter scegliere con consapevolezza domani i prodotti più sani da proporre e cucinare per i consumatori. Nell’evento di lancio l’interesse degli studenti si è concentrato su sostenibilità ambientale, spreco alimentare e su come rendere accessibili ai consumatori i prodotti di eccellenza.

Il progetto è sostenuto da Arsial – Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio e realizzato da Ossopensante, organizzazione di tutela e promozione ambientale e da ProJenia SCS, organismo accreditato a livello nazionale per i servizi in agricoltura, in collaborazione con l’Associazione Italiana Coltivatori.

#progetti #dallapiantaallatavola #aic #arsial #ipseoatorcarbone @arsial.lazio @regionelazio.official @agrariogaribaldiroma